Фаршированная капуста | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированная капуста

Изысканно и в то же время просто: из рубленого мяса яблоко и сельдерей в начинке, корицы тонкий аромат. Для всей семьи отличное блюдо!

На 4 порции:

  • 1 капусты цветной кочан
  • 150 уксуса винного белого мл
  • соль
  • 2 ложки столовые сахара
  • 1 яблоко
  • 2 сельдерея черешка
  • 500 мяса рубленого г
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • корица молотая
  • 3 сыра твердого ломтика

 

Рецепт:

1. Вымыть капусту, листья удалить. Вырезать так кочерыжку, чтобы остался кочан целым. Налить 500 мл воды в кастрюлю, уксус, 2 ложки столовые соли и сахар добавить, до кипения довести. В кипящую воду капусту погрузить и 10 минут бланшировать. Из кастрюли вынуть. Холодной водой полоснуть. Собрать 200 мл отвара.

2. Вымыть яблоко и сельдерей. На терке мелкой яблоко и нарезанный мелко сельдерей с мясом рубленым смешать. Соль, перец, паприку и корицы щепотку добавить. Кочан капусты мясной массой наполнить, уплотняя хорошо, чтобы пустот не осталось.

3. Духовку до 200 градусов нагреть. В жиром смазанную форму для запекания выложить капусту вниз начинкой. Сыра ломтиками накрыть. Небольшим количеством отвара капусту полить. В духовке 40 минут запекать.

С отварным картофелем можно подать, по желанию.

Готовить: 1 час 15 минут

В порции одной: 450 килокалорий, 37 белков г, 28 жиров г, 16 углеводов г

Похожие Рецепты