Грибное ассорти с салтимбокой | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибное ассорти с салтимбокой

В самом разгаре грибной сезон! Полакомиться этими лесными деликатесами не упускайте возможность. С рыжиками ризотто или с вешенками блины не оставят равнодушным никого!

В сочетании с сочной телятиной — лисички, грибы белые, вина и зелени немного — просто шедевр!

И вкусные, и ароматные, и яркие грибы — лисички — блюдо любое украсят!

На 4 порции:

  • 400 лисичек г
  • 600 грибов белых г
  • мука
  • 1 чеснока зубчик
  • 1 перца чили красного, стручок
  • 1 петрушки пучок
  • 8 (по 80 г) телятины тонких ломтиков
  • перец черный молотый
  • 4 ветчины сыровяленой ломтика
  • соль
  • 6 ложек столовых масла оливкового
  • 100 вина сухого белого, мл
  • 60 масла сливочного г

 

Рецепт:

1. Очистить грибы. Половинками или крупными ломтиками белые грибы нарезать, в зависимости от величины каждого гриба. Очистить и порубить чеснок. Вымыть, пополам разрезать перча чили стручок. Семена удалить, нарезать мелко мякоть. Ополоснуть и порубить петрушку.

2. Вымыть и обсушить мясо. Выложить по 1/2 ломтика ветчины на каждый мяса ломтик. Сложить пополам ломтики мяса, зубочистками зафиксировать. Посолить, поперчить. На 3 ложках столовых масла оливкового обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Салтимбокки готовые вылождить.

3. Влить на сковороду оставшееся масло. Грибы, чеснок и перец чили 4 минуты на нем готовить, помешивая. Все солью и перцем черным молотым по вкусу приправить. Вино влить и еще 1-2 минуты готовить. Масло сливочное добавить, перемешать.

4. На грбы выложить салтимбокки. Все крышкой накрыть и оставить на 5 минут.

5. Посыпать рубленой петрушкой перед подачей на стол.

Готовить: 40 минут

В порции одной: 610 килокалорий, 37 белков г, 49 жиров г, 2 углеводов г

Похожие Рецепты