Блины с вешенками | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины с вешенками

Со шпинатом и сыром адыгейским — оригинально

На 4 порции:

  • 200 шпината г
  • соль
  • 200 сыра адыгейского г
  • 2 ложки столовые сливок
  • перец черный молотый
  • 2 яйца
  • 350 муки г
  • 500 молока мл
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 150 вешенок г
  • 1 ложа столовая масла сливочного
  • 1 ложка чайная розмарина рубленого
  • 1 ложка чайная тимьяна

 

Рецепт:

1. Бланшировать в подсоленной воде шпинат. На дуршлаг откинуть. С сыром и сливками смешать. Посолить и поперчить.

2. Жидкое тесто приготовить из муки, яиц, молока и соли щепотки. Испечь на горячем растительном масле восемь блинов.

3. Нарезать грибы. На масле сливочном обжарить. Посолить, поперчить, зелень добавить.

4. Выложить на каждый блин по 2 ложки столовые шпината с сыром и по 1 ложке столовой грибов. Вчетверо блины сложить.

5. Горячими подать.

Готовить: 50 минут

В порции одной: 570 килокалорий, 25 белков г, 21 жиров г, 69 углеводов г

Похожие Рецепты