Говядина в тесте | Кулинарные рецепты со всего мира

Говядина в тесте

Сытное угощение. Просто пальчики оближешь!

Мясное оригинальное блюдо, под румяной корочкой запеченное — вполне достойно главным украшением стать не только праздничного, но и повседневного стола!

С лесными грибами

На 4 порции:

  • 450 слоеного теста, замороженного, г
  • 300 грибов лесных г
  • 1 луковица
  • 3 ложки столовые масла оливкового
  • 600 вырезки говяжьей одним куском, г
  • 1 петрушки пучок
  • 2 ложки столовые горчицы
  • 2 ложки столовые сухарей панировочных
  • 2 яйца
  • соль
  • перец молотый черный

 

Рецепт:

1. Разморозить тесто. Вымыть грибы, нарезать. В кастрюлю сложить, 1 л воды залить. 40 минут варить. На сито откинуть и стечь жидкости дать. Мелко нарезать грибы.

2. Очистить лук и нарубить. Разогреть 1 ложку столовую масла оливкового в сковороде. Лук положить и 3 минуты жарить. Грибы добавить и, при помешивании, 15 минут жарить.

3. Выложить из сковороды грибы с луком. Посолить и поперчить мясо. Влить в сковороду, где грибы жарились, оставшееся масло. Мясо положить и со всех сторон обжарить.

4. Нагреть до 190 градусов духовку. Осторожно пласт теста раскатать в прямоугольник. На противень выложить, бумагой для выпекания выстланный. Вилкой наколоть.

5. Нарубить петрушку. Перемешать грибы с горчицей, петрушкой и сухарями. Выложить половину на тесто. Мясо выложить, затем грибы оставшиеся. Тестом накрыть.

6. Тщательно края защипать. Взбитым яйцом верх смазать. Вилкой наколоть. В духовку на 30-55 минут поставить.

7. Кусками нарезать перед подачей на стол.

Готовить: 2 часа 20 минут

Похожие Рецепты