Жаркое с копченым окороком и медом | Кулинарные рецепты со всего мира

Жаркое с копченым окороком и медом

  • 1 (1,5-2 кг) тыква небольшая круглая
  • 2-3 ложки столовые масла растительного
  • 1,5-2 моркови
  • 0,5 окорока копченого кг
  • 100 без косточек изюма, г
  • 1 ложка столовая меда
  • 1 бульона мясного л
  • орех молотый мускатный — на кончике ножа
  • по вкусу соль и перец

 

Рецепт:

1. Вымыть тыкву, насухо вытереть. С нее верхушку срезать. Из тыквы ложкой вынуть сердцевину и часть мякоти, но так, чтобы оставались достаточно тонкими стенки. Сохранить мякоть.

2. Кубиками нарезать лук, морковь, тыквы мякоть и окорок.

3. Кипятком изюм промытый залить. В течение 15-20 минут дать ему размокнуть.

4. Добавить к обжаренным овощам мясной горячий бульон, изюм и мед. Посолить. До готовности довести.

5. Добавить в самом конце приготовления орех мускатный молотый.

6. В горячей духовке тыкву прогреть около 10 минут.

7. В тыкву прогретую жаркое переложить. На стол подать.

Похожие Рецепты