Рулет «Весна» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет «Весна»

  • 250 г молока
  • 5 яиц
  • 30 г дрожжей
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • соль
  • ванилин
  • 1 столовая ложка рома
  • 100 г цукатов
  • 50 г изюма
  • 1 стакан сахара

 

Рецепт:

1. В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, добавить 1 стакан муки, перемешать, опару оставить на 30 минут. Добавить растертые с сахаром 4 желтка, растопленный маргарин, соль, ванилин, перемешать, добавить взбитые в пену белки, оставшуюся муку и ром. Замесить тесто.

2. Тесто раскатать. Посыпать изюмом и цукатами, свернуть рулетом, соединить концы. Выложить на противень. В кольце сделать надрезы. Дать подойти, смазать желтком.

3. Выпекать рулет 35 минут в духовке при 180 градусах.

Похожие Рецепты