Фокачча с ветчиной и майораном | Кулинарные рецепты со всего мира

Фокачча с ветчиной и майораном

Кухня Италии

На 8 порций

Для дрожжевого теста:

  • 400 муки жерновой цельнозерновой г
  • 10 дрожжей сухих г
  • 1/2 молока стакана
  • 15 меда жидкого г
  • 2 воды стакана
  • соль

Для начинки:

  • 300 ветчины г
  • 1/2 майорана пучка
  • 50 масла оливкового мл

Дополнительно:

  • формы керамические порционные, круглые

 

Рецепт:

1. Духовку нагреть до 190 градусов. Тесто приготовить. Молоком теплым дрожжи залить, мед добавить. Перемешать осторожно. Постоять в теплом месте дать 5 минут.

2. Просеять муку с солью в миску. Молоко с дрожжами и медом, вливая порциями, затем — воду теплую, гладкое тесто вымесить так, чтобы оно от рук и стенок посуды отставало. Чистой салфеткой накрыть. На 30 минут в теплое место поставить.

3. Когда подойдет тесто (в объеме увеличится приблизительно вдвое), маслом оливковым руки смазать и повторно его вымесить. Тесто чистой салфеткой накрыть. В теплом месте без сквозняков оставить еще на 10-15 минут.

4. Смазать порционные формы небольшим количеством масла оливкового. На восемь частей разделить тесто, маслом смазать каждую. В формы вложить. Руками хорошо примять, чтобы на тесте глубокие вмятины образовались.

5. Соломкой тонкой нарезать ветчину. Вымыть майоран, обсушить. Перебрать и порубить крупно. Ветчиной и майораном посыпать, в тесто слегка их выдавливая.

6. В духовке 15-20 минут запекать.

7. Из форм вынуть готовую фокаччу. Отудить немного, чтобы не пропарилось тесто.

8. В порционных формах керамических на стол подать.

Готовить: 1 час 20 минут

В порции одной: 410 килокалорий, 27 белков г, 19 жиров г, 16 углеводов г

Похожие Рецепты