Картофель по-итальянски | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофель по-итальянски

Из картофеля столько всего можно приготовить — от простых блюд до изысканных десертов!

На 4 порции:

  • 1 картофеля слаборазваривающегося кг
  • соль
  • 400 мяса рубленого г
  • 4 ложки столовые масла оливкового
  • 1 чеснока зубчик
  • 2 ложки столовые томата-пасты
  • 425 помидоров консервированных кусочками, г
  • перец черный молотый
  • 70 сыра тертого г
  • 12 черри помидоров

 

Рецепт:

1. Тщательно вымыть щеткой картофель. В мундире отварить. Пропустить чеснок через пресс. Обжарить на масле мясо. Чеснок, томат-пасту, помидоры консервированные добавить. 2 минуты готовить. Посолить и поперчить.

2. Пополам разрезать каждую картофелину. Ложкой вынуть часть мякоти. Смешать с мясной массой и 50 г сыра и мякоть. Половинки картофеля смесью наполнить.

3. В смазанную форму маслом выложить их. Оставшимся сыром посыпать. Помидоры черри добавить.

4. При 210 градусах запекать 20-25 минут.

5. Базиликом украсить.

Готовить: 1 час 20 минут

В порции каждой: 540 килокалорий, 31 белков г 25 жиров г, 48 углеводов г

Похожие Рецепты