Заварной кулич | Кулинарные рецепты со всего мира

Заварной кулич

  • 2-2,5 кг муки
  • 350 г сливочного масла
  • 15 яиц
  • 500 г сметаны
  • 200 г дрожжей
  • 1 кг сахара
  • 1 л молока
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 стакана коньяка
  • 1 столовая ложка карри
  • 250 г изюма

 

Рецепт:

1. В стакан муки постепенно влить 2 стакана горячего молока. Накрыть, остудить.

2. В двух стаканах теплого молока развести дрожжи с 2 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками муки, накрыть, дать подойти.

3. В опару влить дрожжи, растертые с сахаром желтки, сметану, оставшееся теплое молоко, перемешать, добавить муку, довести до консистенции густой сметаны, оставить подходить.

4. Добавить оставшуюся муку, растопленное масло, разведенную в молоке соль, замесить тесто как на оладьи, добавить посыпанный мукой изюм, коньяк, карри, дать подойти.

5. Разложить по формам. Выпекать куличи 40 минут при 200 градусах.

Похожие Рецепты