Ягнятина с морковью | Кулинарные рецепты со всего мира

Ягнятина с морковью

Просто и вкусно: для семейного обеда хорошая идея

На 4 порции:

  • 2 луковицы
  • 700 моркови г
  • 800 ягненка филе г
  • 1 ложка столовая горчицы
  • 3 ложки столовые масла оливкового
  • 1 ложка столовая томата-пасты
  • 1 бульона л
  • 1/2 ложки столовой прованских трав смеси
  • 1 лист лавровый
  • соль
  • 2 ложки столовые масла сливочного
  • 1 ложка чайная сахара
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Очистить лук и порубить. Очистить морковь. Нарезать 1/3 моркови мелкими кубиками, соломкой — остальную. Вымыть мясо, обсушить. Горчицей смазать. На масле горячем, оливковом, обжарить. Бульон влить, томат-пасту, кубиками нарезанную морковь, травы прованские, лист лавровый добавить. 15-20 минут тушить.

2. Соломкой нарезанную морковь в воде подсоленной 4 минуты варить. На дуршлаг откинуть. Полить маслом растопленным, сливочным, морковь, сахаром посыпать. Посолить и поперчить.

3. Ломтиками мясо нарезать. После приготовления мяса пюрировать соус и овощи, посолить и поперчить.

4. С гарниром из моркови и соусом мясо подать.

Готовить: 35 минут

В порции одной: 605 килокалорий, 54 белков г, 39 жиров г, 10 углеводов г

Похожие Рецепты