Пасха по-лугански | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха по-лугански

  • 1,2 л сыворотки
  • 1 кг сахара
  • 16 яиц
  • 500 г маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г растительного масла
  • 200 г изюма
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 100 г дрожжей
  • 3 кг муки

 

Рецепт:

1. В стакане теплой сыворотки развести дрожжи з 1 столовой ложкой сахара и 5 столовыми ложками муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. К опаре добавить оставшуюся сыворотку, растопленные масло и маргарин, растительное масло, сметану, взбитые з 800 г сахара 12 яиц и 4 желтка, соль, ванильный сахар, изюм, муку. Вымешивать тесто на протяжении 20 минут.

2. Тесто накрыть, дать подойти 2-3 раза, каждый раз перемешивая.

3. Выложить в подготовленные формы, заполняя на 1/3 объема, дать подойти. Выпекать 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

4. Взбить 4 белки со стаканом сахара в пену.

5. Горячие пасхи смазать белковой глазурью.

Похожие Рецепты