Запеканка со сливами | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка со сливами

Из воздушного теста — сочные ягоды под шапкой

На 6 порций:

  • 600 слив г
  • 180 масла сливочного г
  • 180 сахара г
  • 150 вина красного г
  • корицы щепотка
  • соль
  • 3 яйца
  • 150 муки г
  • 1 ложка чайная разрыхлителя для теста
  • 60 молока мл
  • 50 миндаля «лепестков» г

 

Рецепт:

1. Вымыть сливы, обсушить. Удалить косточки. Нарезать мелко мякоть. 2 ложками столовыми сахара сливы посыпать. Вино влить. 30 г масла сливочного и щепотку корицы добавить. На слабом огне 10 минут тушить.

2. До 180 градусов духовку нагреть. Оставшееся масло для теста в пену взбить со 150 сахара г и соли щепоткой. Яйца по одному подмешать. Муку, с разрыхлителем смешанную, всыпать. Молоко влить. Перемешать все .

3. Выложить в жиром смазанную форму сливы. Выложить тесто на сливы и разровнять.

4. В духовку форму поставить. 50 минут запекать. Остыть дать.

5. «Лепестками» миндаля посыпать перед подачей на стол.

Готовить: 1 час 20 минут

В порции одной: 580 килокалорий, 9 белков г, 33 жиров г, 58 углеводов г

Похожие Рецепты