Творожно-ягодный десерт | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожно-ягодный десерт

Крем творожный, сливы и бисквитное печенье

На 6 порций:

  • 500 слив г
  • 150 сахара г
  • 2 гвоздики бутона
  • корицы щепотка
  • 250 из красной смородины сока, г
  • 1 ложка столовая порошка шоколадного для пудинга
  • 500 творога г
  • 1 сахара ванильного паке тик
  • 200 сливок мл
  • 250 бисквитного шоколадного печенья г
  • стружка шоколадная

 

Рецепт:

1. Вымыть сливы. Четвертинками нарезать, удалить косточки. До кипения 150 мл сока смородинового с 50 г сахара, гвоздикой и корицей довести. Сливы добавить. 5 минут варить. Порошок для пудинга с 50 мл сока смешанный, подмешать. Еще 2-3 минуты варить.

2. Растереть творог для крема со 100 сахара г и сахаром ванильным. В пену взбить сливки. С творожной массой соединить. Печенье бисквитное кубиками нарезать. По стаканам разложить. Оставшимся соком смородиновым сбрызнуть.

3. В каждый стакан в соусе сливы выложить. Кремом творожным накрыть.

4. В холодильник десерт поставить на 4 часа.

5. Посыпать стружкой шоколадной перед подачей на стол.

Готовить: 4 часа 30 минут

В порции одной: 500 килокалорий, 18 белков г, 19 жиров г, 62 углеводов г

Похожие Рецепты