Виноградный торт с винным кремом | Кулинарные рецепты со всего мира

Виноградный торт с винным кремом

Бисквит шоколадный, сливки, вино красное и ягоды винограда, сочные… Вкусно!

На 14 порций

Для теста бисквитного:

  • 100 шоколада горького кусочками, г
  • 20 масла сливочного г
  • 4 яйца
  • соль
  • 150 сахара г
  • 1 сахара ванильного пакетик
  • 60 миндаля молотого г
  • 60 муки г
  • 2 ложки чайные разрыхлителя для теста

Для крема и украшения:

  • 22 желатина г
  • 2 яйца
  • 150 сахара г
  • 200 вина красного мл
  • 250 сливок г
  • 400 винограда красного г
  • 4 ложки столовые повидла смородинового
  • 250 сока виноградного, красного, мл

 

Рецепт:

1. С маслом шоколад для теста растопить на бане горячей водяной. Отделить от желтков белки. Со щепоткой соли взбить. Растереть добела желтки с сахаром и сахаром ванильным. Взбитые белки, миндаль, муку, разрыхлитель и шоколад растопленный добавить.

2. Тесто в выстланную бумагой для выпекания форму разъёмную выложить. При 180 градусах в духовке выпекать 25 минут.

3. Замочить 14 г желатина для крема. Разделить на желтки и белки яйца. Растирать в миске на водяной горячей бане со 100 г сахара и вином 3 минуты. Отжать и в горячей смеси растворить желатин.

4. Миску с кремом переставить в ёмкость с холодной водой. До полного охлаждения крем мешать. Взбить белки и сливки отдельно друг от друга. К крему подмешать.

5. Разрезать на 3 коржа бисквит. Заключить в кольцо от разъёмной формы нижний корж. Повидлом намазать. вторым коржом накрыть. Слой крема винного толщиной 1 см и виноград выложить сверху. Кремом его покрыть. Третьим коржом накрыть. Оставшимся кремом торт намазать. на 3 часа в холодильник поставить.

6. Замочить оставшийся желатин. 50 мл сока с 50 г сахара нагреть. В нем желатин растворить. Оставшийся сок добавить. Торт смесью полить. В холодильник на 1 час поставить.

7. Виноградом и листиками шоколадными, по желанию, украсить.

Готовить: 5 часов 40 минут

В порции одной: 330 килокалорий, 8 белков г, 13 жиров г, 43 углеводов г

Похожие Рецепты