Торт «Эклер» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Эклер»

С кремом из нуги, шариками из теста заварного и сливами мирабель — вариант знаменитого торта «Сент-Оноре», Франция!

На 14 порций

Для основы торта и шариков из заварного теста:

  • 1 слоеного теста замороженного, пачка
  • 25 масла сливочного г
  • соль
  • 75 муки г
  • 3 яйца
  • 15 крахмала г
  • 1,5 ложки чайной разрыхлителя для теста

Для двух видов начинки:

  • 30 крахмала г
  • 3 ложки столовые сахара
  • 1 сахара ванильного пакетик
  • 250 сока яблочного мл
  • 1 лимона цедра тертая
  • 500 слив мирабель без косточек, г
  • 1 порошка для ванильного пудинга, пакетик
  • 500 молока мл

Для сливочного крема из нуги:

  • 12 желатина г
  • 50 нуги г
  • 25 пудры сахарной г
  • 50 ликера орехового мл
  • 500 сливок взбитых мл

 

Рецепт:

1. Разморозить тесто слоеное. На смоченном водой холодной противне раскатать. Из теста вырезать диаметром 26 см круг. Его вилкой наколоть и на 30 минут оставить.

2. Налить в кастрюлю 125 мл воды для крема заварного. Соли щепотку и масло сливочное добавить. Помешивая, до кипения довести. Муку с крахмалом — в один заход всю — всыпать. Взбивать энергично, пока не начнет отставать от стенок масса и шар не образуется.

3. В миску массу переложить. Немного дать ей остыть. Ввести по одному яйца. Перемешать тщательно. Когда остынет заварное тесто, разрыхлитель подмешать.

4. До 210 градусов духовку нагреть. Переложить тесто заварное в кондитерский мешок, диаметром 2 см насадкой. На выстланный бумагой для выпекания отдельный противень небольшие шарики отсадить. Выдавить на основу из теста слоеного оставшееся тесто по кругу в виде спирали.

5. 15 минут выпекать основу торта. Затем в духовку противень с шариками из теста заварного посадить. Все вместе при 180 градусах выпекать еще 25 минут.

6. Крахмал смешать для сливовой начинки с 1 ложкой столовой сахара и сахаром ванильным. В небольшом количестве сока яблочного развести. Цедру лимона добавить. Вскипятить оставшийся сок, крахмал разведенный добавить. Довести до кипения еще раз. Фрукты подмешать. В холодильник смесь поместить.

7. Приготовить пудинг ванильный из порошка для пудинга, 2 ложек столовых сахара и молока, как на упаковке написано.

8. Заключить в кольцо для торта основу из теста. Размешать до однородной консистенции пудинг. Из заварного теста в шариках сделать отверстия небольшие. Пудинговой массой наполнить их кондитерским мешком. Сливовой начинкой и пудинговой массой, оставшейся, отверстия в спирали заполнить.

9. Из нуги на торт выдавить крем в виде капель. Выложить шарики с начинкой по кругу торта. В холодильник на 4 часа поместить. Орехами и карамелью по желанию украсить.

Готовить: 6 часов 20 минут

В порции одной: 340 килокалорий, 6 белков г, 20 жиров г, 32 углеводов г

Похожие Рецепты