Апельсиновый кулич | Кулинарные рецепты со всего мира

Апельсиновый кулич

На 8-10 порций:

  • 1 л молока
  • 150 г дрожжей
  • 10 яиц
  • 4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 400 г сливочного масла
  • 2,5-3 кг муки
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 2 апельсина
  • маргарин для выпечки

 

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 столовая ложка лимонного сока

 

Для украшения:

  • кондитерская посыпка

 

Рецепт:

1. Сливочное масло растопить. Молоко нагреть до теплого состояния.

2. Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара. Взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить молоко, сливочное масло, дрожжи, перемешать. Поставить смесь в теплое место на 2 часа.

3. Затем в смесь добавить соль и просеянную муку. Замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам).

4. Дать тесту подойти 3 раза, каждый раз хорошо его обминая.

5. Апельсины вымыть и обсушить. Острым ножом снять с апельсинов цедру, нарезать ее маленькими кусочками.

6. Добавить в тесто цедру апельсина и ванильный сахар, немного вымесить тесто.

7. Формы для выпекания смазать маргарином или дно и бока форм выстелить пергаментной бумагой, при этом ее не смазывая.

8. Тесто выложить в формы, заполнить их на 1/3 объема. Дать тесту немного подняться в формах.

9. Выпекать 40-60 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

10. Приготовить глазурь. Сахарную пудру соединить с лимонным соком и белком, взбить.

11. Готовые куличи остудить и обильно смазать глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Похожие Рецепты