Из капусты с яйцом | Кулинарные рецепты со всего мира

Из капусты с яйцом

  • 500 капусты белокочанной свежей, г
  • 500 капусты цветной, г
  • 50 масла сливочного г
  • 50 лимона г
  • 375 молока мл
  • 4 яйца
  • 250 творога г
  • 100 сортов твердых сыра, г
  • 60 муки г
  • 30 крахмала (лучше — кукурузного), г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. До мягкости капусту белокочанную и цветную отварить в воде с лимоном. На дуршлаг откинуть. Лишней воде полностью дать стечь. В блендере в пюре капусту измельчить. На терке крупной сыр натереть.

2. Масло сливочное на отдельной сковороде растопить. Муку добавить в него. До потемнения муку обжаривать, должен при этом появиться ореховый характерный запах. Начинать добавлять понемногу молоко, как только станет светло-коричневой мука. Помешивать муку постоянно при его вливании, чтобы комочков не образовывалось.

3. Убавить до минимума огонь, как только будет соединено все молоко с мукой. Примерно 2 минуты смесь нагревать, чтобы загустел соус. С плиты все снять затем. Соусу немного дать остыть. В миску большую перелить его.

4. Отделить желтки яичные от белков, пока остывает соус. Добавлять потихоньку по 1 желтку начинать в остывший слегка соус, тщательно перемешивать и венчиком слегка взбивать не забывая.

5. Как будут в смесь молочно-мучную введены все четыре желтка, пюре капустное, творог и сыр, крахмал добавить. Посолить и поперчить. Перемешать тщательно все ингредиенты до состояния однородности.

6. Миксером белки в крепкую пену взбить на последнем этапе. К остальным ингредиентам добавить. Перемешать осторожно, чтобы из белков взбитых воздух не выпустить.

7. В форму для запекания, маслом сливочным смазанную, переложить смесь. В духовку, нагретую предварительно до 170 градусов поставить. Около 1 часа до готовности запекать.

8. В теплом виде, отдельными порциями нарезав предварительно, к столу подать.

Похожие Рецепты