«Любопытные мышки» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Любопытные мышки»

На 8 порций:

  • 8 яиц
  • 300 печенки куриной г
  • 50 масла сливочного г
  • 1 луковица
  • 2 ложки столовой масла растительного
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу

 

Рецепт:

1. Вкрутую яйца сварить. Остудить, очистить. Желтки вынуть, небольшую часть отрезав аккуратно.

2. Измельчить лук. На масле растительном обжарить. Печенку добавить. Еще 5 минут жарить. Остыть дать. Вместе с маслом сливочным и желтками через мясорубку пропустить, посолить. Перцем черным молотым приправить и перемешать.

3. Белки получившейся массой начинить. На блюдо выложить.

4. По желанию украсить. Например, сыра кусочком и зеленью. Сделать «ушки» из нарезанного редиса кружочками, «глазки» и «носики» — из горошком перца и «хвостики» «мышек» — из лука зеленого.

Готовить: 35 минут

В порции одной: 170 килокалорий, 13 белков г, 12 жиров г, 2 углеводов г

Совет

Куриным отварным филе печенку можно заменить.

Похожие Рецепты