Мясо с черносливом | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясо с черносливом

На 6-8 порций:

  • 400 говядины мякоти г
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 2 луковицы
  • 1 репа
  • 1 брюква
  • 2 моркови
  • 2 чеснока зубчика
  • 500 картофеля г
  • 200 чернослива г
  • лист лавровый
  • 1 ложка столовая муки
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. Кусочками нарезать мясо. Посолить, поперчить. На масле растительном обжарить.

2. Порубить лук и чеснок. Кубиками нарезать репу, брюкву, брусочками — картофель. Распределить по горшочкам мясо, овощи и чернослив. Положить лавровый лист в каждый и по 100 мл воды влить.

3. При 220 градусах 30 минут запекать. Тщательно муку смешать с 1 стаканом воды. К мясу с овощами влить. Еще 10 минут запекать.

Совет

♦ Использовать молотые орехи можно вместо муки.

♦ Если без крышки у вас горшочек, лист фольги, вдвое сложенный, использовать, или из 2 стакана муки и 100 мл воды пресное тесто замесить. В виде лепешки его раскатать — съедобная «крышка» это будет.

Готовить: 1 час

В порции одной: 321 килокалория, 14 белков г, 14 жиров г, 40 углеводов г

Похожие Рецепты