Курица в сметане | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица в сметане

И в горячем, и в холодном виде хороша!

На 8-10 порций:

  • 1 (1,2 кг) курица
  • 500 сметаны жирной г
  • 1 ложка столовая муки
  • 3 чеснока зубчика
  • 1 ложка чайная тимьяна (чабреца)
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1 укропа пучок

Для украшения:

  • салата листья

 

Рецепт:

1. Залить 2 л кипятка курицу, посолить. 1 час варить. Затем на дуршлаг откинуть. Собрать бульон. Разделить курицу на куски порционные.

2. Посолить, поперчить сметану. До кипения довести. 10 минут варить.

3. Развести в 2 ложках столовых бульона муку. Еще 100 мл бульона влить. Вымешать хорошо. Влить получившуюся смесь струйкой тонкой в сметану кипящую. Перемешать. Чабрец положить. Еще 5 минут варить.

4. Пропустить через пресс чеснок и в сметану также добавить. Выложить в получившийся соус куски курицы, подготовленные. 10 минут тушить.

5. Перебрать укроп и нарезать. С соусом курицу подать на листьях салатных, укропом нарезанным посыпать.

Готовить: 45 минут

В порции одной: 445 килокалорий, 26 белков г, 36 жиров г, 5 углеводов г

Похожие Рецепты