Пасхальный барашек | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальный барашек

  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • соль
  • 4 стакана муки
  • 0,5 стакана мака
  • 6 столовых ложек сахара
  • растительное масло для смазывания

 

Рецепт:

1. В теплом молоке растопить масло, добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара, соль, муку, замесить некрутое тесто. Оставить на 1 час.

2. Из небольших кусочков теста раскатать 2 овальные тонкие лепешки размером с ладонь. Сделать мордочки, ушки и ножки. Сформовать барашков и выложить их на смазанный водой противень.

3. Оставшееся тесто раскатать в тонкую длинную полоску, смазать ее растительным маслом и посыпать маком и сахаром. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной 1,5 см.

4. На «тело» выложить рулетики плотно друг к другу, смазать водой, дать расстояться.

5. Выпекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Похожие Рецепты