Ореховый торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Ореховый торт

Из сметанного крема — с нежнейшей прослойкой

На 8-10 порций:

  • 6 яиц
  • 100 муки г
  • 1 орехов грецких, молотых, стакана
  • 1 ложка чайная для теста разрыхлителя
  • 500 сметаны жирной г
  • 400 сахара г

 

Рецепт:

1. От белков отделить желтки. Белки с 2 ложками столовыми сахара в пену крепкую взбить. Со 150 г сахара растереть желтки добела. Массу желтковую, белки взбитые, орехи и муку с разрыхлителем в несколько приемов соединить. Перемешать.

2. Для выпекания бумагой форму выстлать. Тесто получившееся вылить. При 160 градусах 35 минут выпекать. Затем, бумагу удалив, остыть дать. На два коржа разрезать.

3. Сметану для крема с сахаром оставшимся взбить.

4. Кремом коржи промазать. Торт сложить. По желанию украсить.

Готовить: 1 час 30 минут

В порции одной: 465 килокалорий, 9 белков г, 27 жиров г, 51 углеводов г

Похожие Рецепты