Кофейный торт с хурмой | Кулинарные рецепты со всего мира

Кофейный торт с хурмой

Просто пальчики оближешь — орехи, кофе, шоколад

На 8-10 порций

Для орехового коржа:

  • 6 белков г
  • 175 сахара г
  • 175 орехов грецких, молотых, г
  • 2 ложки столовые муки

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 2 ложки столовые сахара
  • 1 ложки столовые муки
  • 1/2 разрыхлителя для теста, пакетика

Для крема:

  • 6 желтков
  • 3 ложки столовые сахара
  • 2 ложки столовые кофейного напитка, крепкого
  • 1 ложка столовая кофе растворимого
  • 2 ложки чайные сахара ванильного
  • 200 масла сливочного г

Для сиропа:

  • 1 воды стакан
  • 1 ромовой эссенции, флакончик
  • 3 ложки столовые сахара

Для украшения:

  • шоколад
  • зерна кофейные

 

Рецепт:

1. Ореховый корж приготовить. С сахаром белки взбить. Полосками хурму нарезать. Мукой посыпать. Белки, орехи и хурму соединить. Перемешать. Тесто получившееся при 180 градусах 30 минут выпекать. Затем пополам на два узких коржа разрезать.

2. Бисквит приготовить. Белки от желтков отделить. С сахаром белки взбить. Желтки и муку с разрыхлителем подмешать. При 160 градусах получившееся тесто выпекать 30 минут. Затем пополам разрезать также на два узких коржа.

3. Крем приготовить. С сахаром желтки растереть. Кофейный напиток, кофе растворимый и сахар ванильный добавить. На горячей бане паровой взбивать получившуюся смесь до загустения. Остыть дать. Масло сливочное подмешать.

4. В воде, для сиропа, сахар растворить. 5 минут варить. Затем ромовую эссенцию добавить.

5. Пропитать сиропом коржи ореховые и кремом промазать. Промазать бисквит кремом и торт сложить. Покрыть оставшимся кремом верх и бока торта.

6. На средней терке шоколадом натертым посыпать. Шоколадом растопленным и зернами кофейными украсить.

Готовить: 1 час 30 минут

В порции одной: 528 килокалорий, 10 белков г, 34 жиров г, 50 углеводов г

Похожие Рецепты