Венские булочки с яблочным повидлом | Кулинарные рецепты со всего мира

Венские булочки с яблочным повидлом

Кухня Австрии

На 6-8 порций:

  • 1 яйцо
  • 2 муки стакана
  • 3 ложки столовые сахара
  • 100 молока мл
  • 1 ложка чайная дрожжей сухих
  • 1 ложка чайная сахара ванильного
  • 50 орехов грецких рубленых, г
  • 80 повидла яблочного г

 

Рецепт:

1. С молоком соединить для опары 1 ложку столовую сахара и дрожжи сухие. Перемешать. На 30 минут в теплом месте оставить.

2. Растопить масло сливочное и остыть дать. Растереть с оставшимся сахаром и сахаром ванильным яйцо добела. Подошедшую опару, масла сливочного половину и муку просеянную подмешать. Накрыть получившееся тесто и в теплом месте оставить на 2 часа.

3. Раскатать тесто в лепешку. Оставшимся маслом сливочным, повидлом яблочным смазать. Орехами посыпать. В рулет свернуть. Кружочками нарезать.

4. При 180 градусах 20 минут выпекать.

Готовить: 55 минут

В порции одной: 360 килокалорий, 6 белков г, 18 жиров г, 46 углеводов г

Совет

Заменить орехи можно маком.


Похожие Рецепты