Творожный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожный пирог

  • 3 стакана муки
  • 5 желтков
  • 20 столовых ложек сахара
  • 250 г маргарина
  • 2 столовые ложки какао
  • 7 столовых ложек манки
  • 1 пакетик распушителя
  • 1 кг творога
  • 0,5 л яблочного варенья
  • 1 стакан орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • сок и цедра 1 лимона

 

Для прослойки:

  • 1 стакан сахара
  • 5 белков
  • 1 пачка сухого киселя

 

Рецепт:

1. Растереть желтки с 4 столовыми ложками сахара, добавить посеченный с мукой маргарин, распушитель, замесить, разделить на 3 части. В одну добавить 3 столовые ложки манки, в другую — какао. Все виды теста положить в холодильник на 30 минут.

2. Приготовить начинку. Соединить творог, масло, манку и оставшийся сахар, сок и цедру лимона.

3. Приготовить прослойку. Взбить белки с сахаром, добавить кисель.

4. Тесто с манкой выложить на противень, сверху — варенье и орехи, натереть темное тесто, выложить начинку, прослойку, натереть белое тесто. Выпекать 50 минут при 200 градусах.

Похожие Рецепты