Медальоны из печени | Кулинарные рецепты со всего мира

Медальоны из печени

На 4 порции:

  • 800 печени говяжьей г
  • 2 яйца
  • 1 муки пшеничной стакан
  • 1 сухарей панировочных стакан
  • 1 сельдерея корень
  • 1/2 лимона
  • масло для жарки, растительное

 

Рецепт:

1. Сельдерея корень очистить. Вымыть и салфеткой обсушить. Сельдерей на восемь кружков нарезать. С помощью формочки круглой обрезать. В масле растительном до светло-золотистого цвета их обжарить.

2. Вымыть печень. От пленок очистить. Ломтиками толщиной 5-6 мм нарезать. Затем вырезать круглой формочкой медальоны печени. В муке запанировать. Медальоны смочить во взбитых слегка яйцах. В сухарях запанировать.

3. Обжарить печень в масле растительном быстро с двух сторон. Затем выжатым соком из лимона сбрызнуть. Печень обжаренную на кружочки сельдерея выложить.

4. На круглых тостах из белого хлеба подать.

Готовить: 45 минут

Калорийность средняя

Похожие Рецепты