Свиная отбивная в тесте | Кулинарные рецепты со всего мира

Свиная отбивная в тесте

На 5 порций:

  • 800 корейки свиной г
  • 2 ложи столовые масла сливочного
  • 0,5 молока 1,5% стакана
  • 1 ложка столовая горчицы
  • 2 ложки столовые сыра твердых сортов
  • 0,5 муки пшеничной стакана
  • 1 яйцо
  • 1/2 ложки чайной сахара
  • перец по вкусу

Для украшения:

  • укроп
  • петрушка

 

Рецепт:

1. Вымыть свинину. От пленок очистить. На куски порционные нарезать. Слегка отбить куски мяса. Посолить и поперчить.

2. Смазать отбивные горчицей с обеих сторон. На терке сыр натереть. С одной стороны отбивные посыпать им. Вилкой его прижать.

3. Замесить жидкое тесто из яйца, муки, сахара, соли и молока.

4. Обмакнуть в тесто куски свинины. В масле обжарить с начала с той стороны, где слоя сыра нет. Затем перевернуть. Чтобы слой нижний подрумянился и сырная корочка не разварилась, дождаться. Со сковороды снять.

5. Зеленью украсить. Салатом из свежих овощей гарнировать.

Готовить: 40 минут

Калорийность высокая

Похожие Рецепты