«Бабочки» из лосося жареного с овощами

На 2 порции:

  • 500 лосося (стейк) г
  • 0,5 ложки столовой масла растительного
  • 1 морковь небольшая
  • 5-7 оливок и без косточки маслин
  • 1 лимон
  • соль
  • перец по вкусу


Для украшения:

  • дайкон
  • лук-порей
  • петрушки зелень

Рецепт:

1. Разрезать стейк пополам. Хребтовую часть из каждого куска удалить. От косточек мелких очистить.

2. Сделать у каждого куска рыбы надрез вертикальный до кожи. Как книгу раскрыть — получатся «бабочки».

3. Посолить, поперчить подготовленные куски. На противень выложить. С обеих сторон до готовности обжарить на масле.

4. Соком 1/2 лимона сбрызнуть. На блюдо выложить.

5. Узкие полоски вырезать из лука-порея. Их закрутить — получаются симпатичные зеленые усики «бабочки».

6. Цветы сделать из оливок и маслин. Ими украсить крылья «бабочек».

7. Цветочки вырезать из дайкона и отварной моркови. Ими оформить рыбу.

8. Зеленью петрушки украсить блюдо.

Готовить: 1 час

Калорийность высокая

Совет

♥ Лосося предварительно для ровной и аккуратной нарезки следует 25-30 минут подержать в морозилке. Рыба, достаточно жирная, поэтому для ее жарки потребуется немного масла.

♥ До подачи положите в воду «цветочки» из дайкона и отварной моркови, иначе они потеряют свой вид.

♥ Лосося в свое меню как можно чаще включайте. Жирами группы омега-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающих от образования тромбов.Он содержит никотиновую кислоту, которая защищает от болезни Альцгеймера, по некоторым данным. Есть свежего или консервированного лосося рекомендуется не резе 3 раза в неделю.

Похожие Рецепты