Кекс «Радуга» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кекс «Радуга»

  • 175 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 175 г изюма без косточек
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 240 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

Для помадки:

  • 2 белка
  • 1 стакан сахара

 

Для украшения:

  • разноцветная посыпка

 

Рецепт:

1. Изюм залить кипятком, оставить его на 30 минут для набухания. Воду слить, изюм обсушить, затем обвалять его в уке, чтобы он не осел в тесте.

2. Тщательно протереть сливочное масло с 2/3 сахара, пока сахар полностью не растворится.

3. Отделить желтки от белков. Небольшими порциями добавить желтки в масляную смесь, хорошо вымешать.

4. Взбить белки в круглую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

5. Взбитые белки вмешать в масляную смесь, аккуратно перемешать массу сверху вниз.

6. Муку и разрыхлитель просеять через сито. Полученную масляную массу, соль, ванилин добавить в муку, перемешать тесто.

7. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

8. Выпекать кекс в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать кексу остыть в форме, затем вынуть.

9. Приготовить помадку. Белки взбить с сахаром в пену.

10. Остывший кекс смазать помадкой и посыпать разноцветной посыпкой.

Совет

1. Всегда нагревайте духовку заранее. Не открывайте дверцу духовки первые 10 минут после того, как поместили в нее кекс потому что холодный воздух может помешать тесту подняться.

2. Взбитые белки надо вливать в тесто после добавления в него муки.

3. Тесто для кексов нужно замешивать очень быстро и стараться при этом сохранить структуру пены, для чего тесто перемешивайте в направлении сверху вниз.

Похожие Рецепты