Картофельный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельный пирог

На 10 порций:

  • 1 картофеля кг
  • 3 яйцо
  • 1/2 дрожжей сухих пакетика
  • 500 муки г
  • 1/2 молока стакана
  • 1 изюма стакан
  • соль

 

Рецепт:

1. Натереть картофель. В него яйца добавит, посолить. Всыпать в муку дрожжи и перемешать.

2. Соединить с картофелем половину муки. Перемешать с теплым молоком оставшуюся муку. Также с картофелем соединить.

3. 30 минут тесто выдержать. Стакан изюма добавить.

Должно увеличиться в объеме тесто в два раза.

4. 1 час при температуре 200 градусов в духовке выпекать.

5. Вынуть из формы готовый пирог. Охладить.

6. Ломтики пирога, по желанию, дополнительно можно на масле обжарить.

7. С медом или джемом подать.

Готовить: 1 час 45 минут

Калорийность средняя

Похожие Рецепты