Пирог с апельсинами «Восторг» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог с апельсинами «Восторг»

На 10 порций:

  • 3 стакана муки
  • 1,5 сахара стакана, для начинки
  • 50 дрожжей свежих г
  • 150 маргарина г
  • 0,5 молока стакана
  • крахмал
  • 3 яйца
  • 2 апельсина

 

Рецепт:

1. Развести в теплом молоке дрожжи. На 15 минут оставить. 3 ложки чайные сахара добавить. Затем к дрожжам маргарин размягченный, 3 желтка яичных и муку добавить. Тесто замесить.

2. Начинку приготовить: апельсины очистить. Через мясорубку кожуру пропустить. С 0,5 стакана сахара смешать. Разделить на дольки апельсины. От пленок и семян освободить.

3. Раскатать тесто. В форму, маслом смазанную, уложить, бортики сформовав. На 30 минут оставить.

4. Оставшиеся 3 белка со стаканом сахара взбить в крепкую пену. В форме крахмалом тесто посыпать, чтобы не растеклась начинка. Из апельсиновой кожуры фарш выложить, распределив по всей поверхности аккуратно. Выложить на него дольки апельсинов. Взбитые белки сверху поместить.

5. В духовке при 180-200 градусах 20 минут выпекать. Охладить перед подачей.

Готовить: 1 час 15 минут + охлаждение

Калорийность средняя

Похожие Рецепты