Пицца с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с грибами

Для теста:

  • 2 муки стакана
  • 200 масла г
  • 250 сметаны г
  • соль

Для начинки:

  • 500 грибов свежих или полуфабрикатов, г
  • 3 ложки столовые масла сливочного или масла растительного для жаренья
  • 3 яйца
  • 1/2 молока стакана
  • 1 ложка столовая сока лимона
  • соль
  • перец
  • 2 ложки столовые зелени петрушки, мелко рубленной
  • 4 луковицы

 

Рецепт:

1. Тесто замесить из масла, сметаны и муки. На 20 минут оставить. Ровным слоем по размеру противня раскатать. Раскатать жгутик из этого же теста. По бортику пиццы уложить его. Желтком смазать.

2. Равномерно начинку из обжаренных от дельно и смешанных грибов и лука на тесто распределить.

3. Яйца взбить. С молоком, лимонным соком смешать. Соль, перцем приправить.

4. Зелень, мелко нарубленную добавить.

5. Залить полученной массой начинку.

6. До готовности в духовке выпекать.

Похожие Рецепты