Оладьи овощные на кефире | Кулинарные рецепты со всего мира

Оладьи овощные на кефире

  • 1 кабачок большой
  • 5-6 шт. моркови
  • 2 яйца сырых
  • 2-3 ложки столовые сахара
  • 1-1/2 простокваши или кефира стакана
  • 1 ложка чайная соды, гашенная 1 ложкой столовой уксуса
  • масла сливочного немного
  • мука, сколько тесто впитает
  • сметана
  • майонез
  • сыр тертый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Кабачок и морковь, очищенные и вымытые, ножом настрогать. Влить немного подсоленной воды. Масла сливочного кусочек добавить.

2. На слабом огне до готовности припустить.

3. Через сито протереть. К пюре соль, сахар, простоквашу или кефир, яйца и соду, уксусом гашенную, добавить.

4. Муку всыпать. До средней густоты тесто замесить.

5. В масле растительном оладьи жарить.

6. Слой горячих оладий положить на блюдо. Сметаной полить.

7. Положить еще слой оладий сверху. Майонезом их залить. Тертым сыром посыпать.

Похожие Рецепты