Студень из свиных ножек | Кулинарные рецепты со всего мира

Студень из свиных ножек

Кухня Польши

На 5 порций:

  • 500 ножек свиных г
  • 250 свинины нежирной (мякоть), г
  • 150 овощей г (морковь, лук, сельдерей, петрушка)
  • 1-2 листа лаврового
  • душистого и черного перца несколько горошин
  • 1/2 чеснока зубчика
  • соль
  • петрушки зелень или салат зеленый

 

Рецепт:

1. Залить холодной водой ножки разрубленные и мясо промытое. На слабом огне 3 часа варить.

2. Затем овощи нарезанные добавить. Пока мясо не начнет от костей отставать, варить. Посолить в конце варки. Лавровый лист и перец добавить.

3. Процедить бульон. От костей отделить мясо. Кубиками нарезать. В бульон опустить. Чесноком, растертым с солью, заправить. Вскипятить. В формы разлить. Охладить.

4. Снять жир с поверхности студня перед подачей.

5. На блюдо, веточками петрушки украшенное, студень выложить.

Готовить: 5 часов + охлаждение

Калорийность средняя

Совет

Должен содержать мясной набор достаточное количество желирующих веществ, то есть достаточно много костей и сухожилий должно быть в нем, чтобы без дополнительного желатина он застыл.

Похожие Рецепты