Салат с креветками и грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с креветками и грибами

Кухня Польши

На 6 порций:

  • 1 салата кочан
  • 6 хлебцев
  • 1 лука зеленого с луковицами, пучок
  • 250 шампиньонов маринованных г
  • 1 зелени петрушки пучок
  • 250 креветок очищенных г
  • 2 ложки столовые для жарения и 4 ложи столовые для заправки, масла растительного
  • 50 масла сливочного г
  • 1 ложка чайная кунжута
  • 2 чеснока зубчика
  • 5 ложек столовых уксуса
  • 4 ложки столовые сока яблочного
  • 1/2 ложки столовой сахара
  • 1/4 ложки чайной карри

 

Рецепт:

1. Промыть, обсушить салат. Соломкой крупной нарезать. Очистить лук. Кольцами нарезать. Вынуть из рассола грибы. Соломкой нарезать.

2. Мелко нарубить петрушку, несколько веточек для украшения оставив. Перемешать все ингредиенты.

3. Быстро в разогретом масле растительном креветки обжарить. Чеснок измельченный добавить.

4. С двух сторон хлебцы в растопленном сливочном масле обжарить, семена кунжута добавив.

5. С уксусом, соком яблочным, сахаром, карри, солью и перцем черным молотым смешать растительное масло.

6. В салатник выложить салат. Креветки и хлебцы сверху положить. Заправкой полить. Петрушки веточками оформить.

Готовить: 25 минут

Калорийность средняя

Похожие Рецепты