Шарлотка с грушами и изюмом

Кухня Польши

На 6 порций:

  • 2 булки городские, без корок
  • 200 масла сливочного г
  • 6 груш
  • 2 ложки столовые рома
  • 160 без косточек изюма, г

Для карамельного соуса:

  • 3 ложки столовые сахара
  • 3 ложки столовые сливок густых

 

Рецепт:

1. Треугольниками булки нарезать. Измельчить обрезки хлеба. С 2/3 масла растопленного смешать. В форму выложить полученную массу.

2. От кожицы и сердцевины груши очистить. Ломтиками мякоть нарезать. Замочить изюм на 30 минут.

3. С оставшимся сливочным маслом груши соединить. Ром, изюм добавить. Перемешать. В форму груши уложить. Прижать их слегка. При 200 градусах 40 минут запекать.

4. Прогревать до карамелизации сахар для карамельного соуса. Затем сливки добавить и прогреть вновь.

5. Вынуть шарлотку из формы при подаче. На порции разрезать. Карамельным соусом полить.

Готовить: 1 час 10 минут + охлаждение

Калорийность высокая

Похожие Рецепты