Блины «Донецкие» | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины «Донецкие»

  • 0,5 воды л
  • 50 дрожжей свежих г (если написано на упаковке, что 100 г дрожжей на 1 л жидкости рассчитаны, 25 г положить)
  • 1 ложка чайная соли
  • 2 ложки столовые сахара
  • 5 ложек столовых масла растительного
  • мука

 

Рецепт:

1. Положить в теплую воду соль, сахар, дрожжи, 5 ложек столовых муки.

2. В теплое место поставить. Подойти дать.

3. Муку и растительное масло, столько, чтобы чуть жиже было тесто, чем на оладьи, добавить.

4. В теплое место на 1 час поставить.

5. Осадить тесто два раза.

6. Затем обычным способом выпекать блины.

Похожие Рецепты