Слоеный пирог «Золотая рыбка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Слоеный пирог «Золотая рыбка»

На 4-6 порций

Для теста 1:

  • 3 желтка
  • 1,5 муки стакана
  • 1/2 сметаны стакана

Для теста 2:

  • 250 маргарина г
  • 1 муки стакан

Для начинки:

  • 600 рыбы филе г
  • 3 луковицы
  • 3 моркови

Для украшения:

  • укропа зелень
  • базилик

 

Рецепт:

1. Тесто 1 приготовить. 2 желтка (оставит для смазывания один), сметану соединить. Перемешать хорошо. Муку добавить. Тесто замесить.

2. Тесто 2 приготовить. Маргарин, размягченный предварительно и муку соединить. Замесить.

3. На две части тесто 1 разделить. В пласты раскатать.

4. Также на две части тесто два разделить. Раскатать.

5. Один на другой, чередуя тесто 1 и тесто 2, пласты выложить. Вместе раскатать все пласты. Конвертиком сложить. Раскатать опять. Конвертиком снова тесто сложить. На 2 часа положить в холодильник.

6. Начинку приготовить. Нарезать кусочками небольшими филе рыбы. Очистить лук и морковь. Кубиками маленькими нарезать лук. На крупной терке морковь натереть. Обжарить на масле растительном лук с морковью. Рыбу добавить. Все вместе потушить немного.

7. На две части охлажденное тесто разделить. Раскатать в прямоугольник каждую часть. Выложить по середине прямоугольника начинку. С двух сторон надрезать края прямоугольника. Косичкой заплести. Второй рулет приготовить также.

8. Взбитым желтком смазать рулет.

9. При 180-200 градусах в духовке выпекать в течение 25-30 минут.

Готовить: 1 час 30 минут

Совет

В холодильнике несколько дней можно хранить тесто.

Похожие Рецепты