Аппетитные колбаски с печенкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Аппетитные колбаски с печенкой

Удачная идея — сочетание свинины и печени говяжьей

На 3-4 порции:

  • 600 свинины г
  • 200 печени говяжьей г
  • 4 чеснока зубчика
  • 2 ложки столовые муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • маргарин или масло растительное для жарки

Для украшения:

  • салата листья
  • петрушка
  • черри, помидоры

 

Рецепт:

1. Мясо и печень вымыть. Мясо кусками большими нарезать. Через мясорубку пропустить. Печень кубиками мелкими нарезать.

2. Очистить чеснок, вымыть. Нарезать мелко или через пресс пропустить.

3. Фарш мясной и печень соединить. Чеснок измельченный, яйцо, соль, перец молотый черный, 2 ложки столовые воды добавить. Перемешать хорошо, отбить.

4. В холодильник фарш полученный поставить на 1-1,5 часа.

5. Фарш охлажденный из холодильника вынуть. Колбаски длиной 10-12 см сформовать из него.

6. На шпажки колбаски подготовленные надеть. В муке запанировать. На сковороде 7-10 минут обжаривать. В духовке затем в течение 10-15 минут довести до готовности.

7. Колбаски готовые на блюдо выложить. Салата листьями, помидорами черри, петрушки зеленью украсить.

8. Картофель запеченный или во фритюре жареный на гарнир можно подать.

Готовить: 50 минут

Совет

♥ Если жидковатым фарш получится, в него немного панировочных сухарей добавить.

♥ Добавить можно вместо (или кроме) печенки отваренные или обжаренные любые грибы.

Похожие Рецепты