«Улитки» из блинов с рыбой

Придает блинчикам пикантный вкус такая начинка

На 3-4 порции:

  • 1-1,2 муки стакана
  • 1 молока стакан
  • 3 яйца
  • 1 ложка столовая сахара
  • 0,5 ложки чайной соли
  • 0,5 масла растительного стакана
  • сыр «косичка»

Для начинки:

  • 300 рыбы копченой г
  • 2 яйца
  • укроп и петрушка

Для украшения:

  • яйца вареные
  • морковь вареная
  • укропа зелень

 

Рецепт:

1. В миску муку просеять. В теплое молоко добавить, перемешать. С сахаром растереть яйца. С половиной масла растительного смешать. Яично-масляную смесь в муку с молоком влить. Соль добавить. Перемешать хорошо.

2. На разогретой с маслом растительным сковороде выпечь блины из получившегося теста.

3. После выпечки маслом сливочным блины смазать сразу.

4. В течение 10 минут отварить яйца. Охладить, очистить. Нарезать мелко.

5. Вымыть укропа и петрушки зелень, обсушить. Также нарезать мелко.

6. Удалить кости и кожу у рыбы копченой. Вилкой размять рыбу.

7. Соединить рыбу, яйца, зелень для начинки. Перемешать хорошо.

8. Выложить по 2 ложки столовые начинки на край каждого блина. Трубочкой свернуть. «Улиткой» трубочку закрутить.  Полоской сыра «косичка» обвязать.

9. На блюдо выложить готовые «улитки». Из вареной моркови, цветочками из яиц, укропа зеленью украсить.

Готовить: 35 минут

Совет

Можно сливочным маслом, сметаной полить или сыром тертым посыпать блинчики при подаче.

Похожие Рецепты