Творожный «Наполеон» | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожный «Наполеон»

Для теста:

  • 250 творога г
  • 125 маргарина сливочного г
  • 3 яйца
  • 1 сахара стакан
  • 1 ложка чайная соды
  • соли щепотка
  • 1 сахара ванильного пакетик
  • мука

Для крема:

  • 1,5 молока л
  • 1 сахара стакан
  • 3 яйца
  • 2 ложки столовые муки
  • 1,5 ложки столовой крахмала
  • 125 масла сливочного г

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить. Через сито протереть. Яйца, с сахаром взбитые, соли щепотку, сахар ванильный, соду, масло сливочное, размягченное, муку, добавить. Тесто крутое замесить.

2. На 10 частей разделить тесто. В пласт раскатать каждую часть. Корж круглой формы вырезать.

3. В духовке, нагретой до 180 градусов, до готовности в течение 10-15 минут коржи на сухом противне выпекать.

4. Крем приготовить. Молоко, с сахаром взбитые яйца, муку, крахмал, масло сливочное соединить. До кипения довести. До загустения, на слабом огне, помешивая, варить.

5. Остудить немного крем. Коржи смазать равномерно. Друг на друга их выложить.

6. Из обрезков коржей, посыпкой, украсить верх торта.

7. Чтобы пропитался торт, на ночь в прохладное место его поставить.

Совет

♦ Использовать также можно сметанный крем для крема. Взбейте для этого 0,5 л сметаны с 1 сахара стаканом и 1 ванильного сахара пакетиком.

♦ Измельченными орехами, белым или молочным тертым шоколадом, цукатами изюмом, стружкой кокосовой украсить можно торт.

Похожие Рецепты