Фруктовый торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Фруктовый торт

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 90 г сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 100 г муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды

 

Для крема:

  • 1 баночка сгущенки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г белого шоколада
  • 1-2 банана

 

Для украшения:

  • 1 киви
  • 1 апельсин

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Сахар взбить с яйцом. Добавить сметану, соду, просеянную с крахмалом муку, перемешать.

2. Выпекать в форме 30 минут при 200 градусах. Остудить, разрезать пополам.

3. Приготовить крем. Сгущенку взбить с маслом.

4. Апельсин, очищенный банан и киви нарезать кружочками. Шоколад натереть на терке.

5. Коржи смазать кремом, на нижний выложить банан и посыпать шоколадом, накрыть коржом.

6. Украсить торт апельсином, киви и кремом.

Похожие Рецепты