Запеченный картофель | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченный картофель

  • 10 картофелин крупных
  • 300 сала свежего г
  • 250 майонеза г
  • 2 чеснока зубчика
  • перец
  • соль
  • 2 луковицы
  • 150 картофеля твердого г
  • масло растительное

 

Рецепт:

1. Вымыть хорошо картофель, обсушить. Пополам горизонтально разрезать. Сердцевину выбрать.

2. Очистить лук и чеснок. Вымыть.

3. Кубиками нарезать сало, кольцами — лук. Измельчить чеснок. На терке натереть сыр.

4. Сало, чеснок соединить. Посолить, поперчить.

5. Картофель начинкой наполнить. На противень, маслом растительным смазанный, выложить. Майонезом смазать. По колечку лука выложить. Майонезом смазать опять. Сыром твердым все посыпать.

6. В духовке, до 200 градусов нагретой, до готовности 40 минут запекать.

Похожие Рецепты