Медовый торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Медовый торт

  • 1 сахара стакан
  • 2 яйца
  • 1 ложка столовая меда
  • 50 масла сливочного г
  • 1 ложка чайная соды гашеной
  • мука

Для крема:

  • 3 желтка
  • 200 сахара г
  • 4 ложки столовые муки
  • 800 молока мл
  • 100 масла сливочного г
  • ванилин

 

Рецепт:

1. Сахар, яйца, мед соду, масло соединить, перемешать. До образования пены на слабом огне подогреть. С огня снять. Муку добавить, перемешать.

2. На шесть частей разделить тесто. Толщиной 5-7 мм раскатать. Круглой формы коржи вырезать.

3. При 180 градусах до золотистого цвета выпекать.

4. Крем приготовить. С сахаром желтки растереть. Муку и 100 мл молока добавить. В кипящее молоко, оставшееся, эту смесь влить. Помешивая, 3 минуты варить. С огня снять. Масло, ванилин добавить, перемешать.

5. Кремом коржи смазать. Друг на друга выложить.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты