Торт к Пасхе | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт к Пасхе

Для теста:

  • 600 г сметаны
  • 5 яиц
  • 2,5 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 чайные ложки гашеной соды

 

Для крема:

  • 200 г сметаны
  • 2 баночки сгущенного молока
  • 400 г сливочного масла
  • 1 пакетик сухого крема

 

Для украшения:

  • кокосовая стружка
  • шоколад
  • 6 шт. печенья длинной формы

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Все соединить, перемешать.

2. Тесто разделить пополам. Из одной половины выпечь корж (35 минут при 180 градусах), из второй — 2 коржа меньшего диаметра и купол.

3. Приготовить крем. Сметану, сгущенку и масло взбить миксером, затем добавить сухой крем.

4. Больший корж разрезать горизонтально на 4 части. Коржи смазать кремом.

5. Большие и меньшие коржи выложить отдельно друг на друга, посыпать кокосовой стружкой и шоколадом.

6. В нижний ярус воткнуть по кругу печенье, накрыть меньшими коржами и куполом. Из шоколада сделать крест.

Похожие Рецепты