Птичье молоко | Кулинарные рецепты со всего мира

Птичье молоко

  • 2 яйца
  • 3 белка
  • 1,5 сахара стакан
  • 0,5-1 муки стакан
  • соды щепотка
  • ванилина щепотка
  • 1 ложка столовая желатина
  • кислота лимонная
  • 100 шоколада
  • 2-3 ложки столовые какао-порошка

 

Рецепт:

1. От желтков отделит белки. В пену пышную с сахаром и ванилином белки взбить. Также слегка вбить желтки. С белками перемешать аккуратно.

2. Со щепоткой соды смешать муку. В массу белковую ввести постепенно. Слоем тонким в форму выложить тесто. Корж испечь. Кружочки вырезать. По стаканчикам-формам разложить.

3. С 2/3 сахара стакана и кислотой лимонной взбить белки. Желатин распустить. В белки добавить. На две части суфле разделить. По формочкам разложить одну. В холодильник их поставить. Растопленного шоколада 50 г или пару ложек какао-порошка добавить во вторую.

4. Массу шоколадную разложить, когда застынет в стаканчиках суфле. В холодильник поставить снова.

5. С небольшим количеством масла растительного, рафинированного, растопить шоколад оставшийся.

6. Перевернуть пирожные. Стаканчики снять. Глазурью шоколадной полить. Крошками шоколадными украсить.

Похожие Рецепты