Паста алла гича | Кулинарные рецепты со всего мира

Паста алла гича

Кухня Италии

  • 3 ложки столовые масла оливкового отжима первого
  • 150 ветчины г, кубиками порезанной
  • 3 ложки столовые перца черного молотого
  • 450 пасты г (букатини или спагетти — лучше всего)
  • 1/4 сыра тертого Пекорино Романо, чашки

 

Рецепт:

1. На кастрюлю большую с подсоленн6ой водой для пасты на огонь поставить.

2. Масло оливковое разогреть в небольшой сковороде. Затем ветчины кубики добавить.

3. Ветчину обжаривать, пока не подрумянится слегка она.

4. Пасту «алла денте» (чуть твердоватую на вкус) приготовить.

5. С водой от пасты небольшую чашку сохранить. Слить воду остальную.

6. Со смесью ветчины и масла оливкового, сыром тертым и перцем пасту готовую перемешать. Немного сохраненной воды из чашки добавить, если чересчур сухой кажется смесь.

7. Горячим подать.

Похожие Рецепты