Торт «Крекер с вишнями» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Крекер с вишнями»

  • 400 г сладкого крекера
  • 300 г вишен
  • 1 стакан орехов

 

Для крема:

  • 600 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 25 г желатина

 

Для глазури:

  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 30 г сливочного масла

 

Рецепт:

1. Приготовить крем. Желатин приготовить по инструкции. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.

2. Крекер разломать пополам, добавить вишни и орехи. Залить массу кремом, перемешать. Уложить массу в разъёмную форму и хорошо утрамбовать, чтобы не было пустот.

3. Поставить массу в холодильник на 2-3 часа.

4. Приготовить глазурь. Все соединить, перемешать, довести до кипения, затем остудить.

5. Торт вынуть из формы, полить глазурью.

Похожие Рецепты