Торт «Колодец» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Колодец»

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 стакана муки

 

Для крема:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 банана
  • 1 пакетик фруктового желе

 

Рецепт:

1. Сахар, яйца, разрыхлитель, сметану хорошо взбить. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей и поставить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать, вырезать круги.

2. Выпекать коржи 20 минут при 180 градусах. В трех коржах вырезать середину.

3. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.

4. Смазать все коржи половиной крема, выложить друг на друга в виде колодца, смазать бока кремом.

5. Серединки коржей нарезать кубиками, добавить нарезанные бананы и оставшийся крем, перемешать. Выложить массу в центр торта, утрамбовать.

6. Желе приготовить по инструкции (но воды взять половину нормы). Залить середину торта, дать застыть.

Похожие Рецепты