Овощная закуска «Сердце Италии» | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощная закуска «Сердце Италии»

На 1 порцию:

  • 1 орегано г
  • 90 баклажанов г
  • 100 помидоров грунтовых, г
  • 25 сыра моцарелла, г
  • 10 сыра Адыгейского мягких сортов, желательно Джюгас, г
  • 15 пасты томатной, г
  • 5 базилика г

 

Рецепт:

1. Баклажан и помидор кружочками нарезать. Предварительно вымочить необходимо около 15 минут баклажан в подсоленной воде.

2. На сковородке гриль баклажаны и помидоры обжарить до золотистой корочки.

Главное, чтобы овощи свою плотность и форму сохранили, не передержать.

3.По кругу овощи разместить, баклажан и помидор чередуя. Орегано, сыром натертым, моцарелла и джюгас, посыпать.

4. До золотистой корочки под грилем или в СВЧ-печи запекать.

5. Базиликом свежим и соусом острым томатным, из сушеных помидоров (использовать кетчуп обычный можно) украсить.

Готовить: 40 минут

Средняя сложность

Совет

И на обыкновенной сковородке можно обжаривать.

Похожие Рецепты